Москва 24

Общество

23 декабря 2016, 11:28

Мультфильм "Смешарики" переведут на английский язык

Фото: кадр из мультфильма "Смешарики"

Российский мультсериал "Смешарики" планируют перевести на английский язык, сообщает ТАСС.

По мнению заместителя генерального продюсера по международному развитию группы компаний "Рики" Дианы Юриновой, если заняться переводом мультсериала сейчас, то в будущем его не придется адаптировать для зарубежной аудитории.

Как заявила Юринова, чтобы впоследствии занять более активную позицию на международном рынке, необходимо изначально создавать мультсериалы на английском. Для этого к работе над "Смешариками" привлекут зарубежных специалистов.

Сериалы и фильмы про смешариков уже перевели на 60 языков и демонстрируют более чем в 90 странах мира, включая США и Канаду. Кроме того, в ближайшее время мультфильм появится на экранах Южной Кореи, Великобритании и стран Ближнего Востока.

"Смешарики" – российский мультипликационный сериал, созданный при поддержке Министерства культуры РФ. Основной сериал насчитывает свыше 450 серий продолжительностью от 6 минут 30 секунд до 13 минут, включая заставку и титры. "Смешарики" стали одним из наиболее популярных детских мультсериалов как в России, так и за рубежом.

В качестве дополнения к основному сериалу были выпущены полнометражные фильмы "Смешарики. Начало" и "Смешарики. Легенда о золотом драконе". По мотивам мультсериала также была создана игра "Шарарам".

Авторы "Смешариков"– художественный руководитель проекта Анатолий Прохоров, главный художник Салават Шайхинуров и генеральный продюсер Илья Попов, – удостоились Государственной премии в области культуры и искусства в 2009 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать