Москва 24

Происшествия

08 июня 2017, 10:48

МАК назвал причину крушения самолета Леха Качиньского

Фото: ТАСС/Ольга Лисинова

Самолет Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение из-за снижения борта ниже безопасной высоты в 100 метров и столкновения с деревом. Об этом в интервью РИА Новости заявил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы Алексей Морозов.

По его словам, комиссия пришла к выводу, что на самолет не воздействовали взрывчатые вещества. Об этом свидетельствуют и характер обломков, и их состояние.

Морозов добавил, что в 2016 году председатель вновь созданного польского подкомитета по расследованию авиакатастрофы в Смоленске Вацлав Берчиньский обращался в МАК. Однако с тех пор Польша так и не ответила на предложение о встрече.

Крушение президентского Ту-154м произошло под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находился президент Польши Лех Качиньский с женой, почти все высшее военное командование, известные политики, общественные и религиозные деятели. Они направлялись на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу. Все 96 человек, находившихся на борту, погибли. По официальной версии, причиной трагедии стала ошибка экипажа.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать