Москва 24

В мире

31 января 2020, 15:29

В бундестаге обвинили НАТО в обмане СССР при Горбачеве

Фото: ТАСС/ZUMA/Nicolas Maeterlinck

НАТО нарушила данное СССР обещание, поскольку расширяется на Восток и подступает к границам России. Такое мнение в статье для портала Freiheitsliebe высказал немецкий депутат Александер Ной.

Он напомнил, что в марте альянс начал крупнейшие за последние 25 лет военные учения "Защитник Европы-2020" под предлогом "российской угрозы". Однако в этой ситуации агрессором выступает именно НАТО, а Москва находится в оборонительной позиции.

По мнению депутата, советское руководство при Горбачеве допустило непростительную ошибку, отказавшись от закрепления обещания альянса не расширяться дальше Германии.

В последующие годы, руководствуясь принципом "открытых дверей", альянс стал постепенно расширяться. Этот процесс не прекращается и в настоящее время, заключил Ной.

Ранее появилась информация, что Минобороны Великобритании предлагало включить Россию в состав НАТО в 1995 году. Как считало британское ведомство, расширение Североатлантического альянса за счет РФ позволило бы уменьшить сопротивление Москвы планам организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать