Москва 24

Общество

31 июля 2018, 18:33

Избитому в ярославской колонии заключенному предлагают выплатить 10 млн рублей

Фото: depositphotos/blinow61

Представители правозащитной организации "Коллективная защита" предлагают выплатить избитому в ярославской колонии Евгению Макарову компенсацию в размере 10 миллионов рублей. С этой инициативой они планируют обратиться в Минфин.

Как рассказал RT президент организации Марат Аманлиев, руководство колонии, нанимая сотрудников, не проявило должного внимания к их психологической устойчивости, поэтому несет ответственность за их действия.

Аманлиев также подчеркнул, что произошедшее в колонии – грубое посягательство на жизнь и здоровье человека, и этот вред должен быть справедливо и достойно компенсирован.

По делу об избиении заключенного Евгения Макарова задержаны восемь сотрудников ярославской колонии, в том числе и замначальника ИК-1 Иван Калашников.

Видео с избиением опубликовала "Новая газета". После публикации было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко пообещал неминуемое наказание за преступления, подобные инциденту в ярославской колонии №1.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать