Москва 24

Общество

11 февраля, 04:44

Иммунолог дал рекомендации тем, кто еще не переболел COVID-19

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в эфире радио Sputnik заявил, что людям, которые избежали заболевания COVID-19, необходимо соблюдать меры предосторожности.

"Если человек не заразился, значит, он делал все правильно и нужно просто дальше сохранять режим и соблюдать личные меры безопасности", – отметил специалист.

Он добавил, что уровень заболеваемости по-прежнему довольно высокий, а каналы передачи коронавирусной инфекции полностью не исчезли.

В то же время Болибок допустил, что в будущем прием на работу в определенные учреждения могут осуществлять, только если человек привит.

"Сейчас в детские дошкольные учреждения принимают людей, у которых есть прививка от дифтерии, от кори, проверяют, есть ли у них носительство бактериальных инфекций", – напомнил врач.

Кроме того, иммунолог пояснил, что коллективный иммунитет не действует на индивидуального человека, поэтому он рискует заболеть в случае контакта с носителем вируса.

Академик РАН Арег Тотолян ранее рассказал, что прививки дают больше шансов получить антитела, нежели в случае пассивно перенесенной инфекции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать