14 июня, 12:33

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении пошлины за загранпаспорт

общество власть

14 июня, 12:33

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Законопроект, предусматривающий повышение государственной пошлины на загранпаспорт до пяти тысяч рублей принят во втором чтении депутатами Госдумы. Для детей в возрасте до 14 лет загранпаспорт обойдется в две с половиной тысячи рублей, передает Агентство "Москва".

Законопроект, как отмечается, предполагает увеличение госпошлины за регистрацию транспортных средств. Регистрация и выдача свидетельства ТС нового формата обойдется в полторы тысячи рублей, а выдача водительских прав в три тысячи рублей.

Увеличение пошлин, как отмечают авторы законопроекта, необходимо, чтобы компенсировать затраты на изготовление документов и создание инфраструктуры обработки и хранения данных.

Как говорится в пояснительно записке, размеры госпошлин, действующие сейчас, позволят компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42 процента от затрат МВД РФ.

"Таким образом, расходы федерального бюджета на предоставление государственных услуг по выдаче документов, содержащих микрочип (нового поколения), вырастут в среднем на тысячу рублей", – говорится в документе.

19 июня законопроект будет рассмотрен в третьем, окончательном чтении.

В конце мая Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Читайте также

Яндекс.Метрика