Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Приближается Новый год, а значит, на самых разных площадках Москвы вот-вот начнутся праздничные елки, которые продлятся до самого конца каникул. M24.ru представляет самые интересные, сказочные, яркие представления, которые состоятся в музыкальных театрах и концертных залах столицы.

Московская консерватория имени П.И. Чайковского

Маленьких зрителей ждут в Большом зале консерватории, где состоится новогоднее представление, полное чудес и волшебства: ребятам покажут сказку "Спящая красавица". В спектакле встретятся сразу две сказочных истории. Актриса Евгения Добровольская прочтет "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" А.С.Пушкина, а в исполнении Симфонического оркестра радио "Орфей" под управлением дирижера Дениса Кирпанева прозвучат фрагменты балета П.И. Чайковского "Спящая красавица".

Гостей ждут в здании за 30 минут до начала постановки: в это время Дед Мороз со Снегурочкой будут водить с ребятами хороводы, отгадывать загадки и, конечно, зажгут огни на огромной елке.

Фото: mosconsv.ru

Место: Большая Никитская, д. 13/6

Время: 3-10 января, 15:00

Цена: от 350 рублей (подарок можно купить отдельно, стоимость – 500 рублей)

Московская филармония

В этом году новогодние елки пройдут как в Концертном зале имени Чайковского, расположенном в непосредственной близости от метро "Маяковская", так и в здании Филармонии-2 в Олимпийской Деревне.

28 декабря в Филармонии-2 будет дан старт Фестивалю новогодних каникул "Елка". Ребят ждут самые разнообразные представления: балет "Белоснежка и семь гномов", опера-сказка "Снежная королева", кухонный концерт и другие постановки. А КЗЧ имени Чайковского приглашает ребят на музыкальную сказку в сопровождении оркестра по мотивам произведения Владимира Сутеева "Елка". Большой смешной снеговик должен доставить Деду Морозу письмо от детей, которым нужно отыскать елку.

Перед спектаклем юных зрителей ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Подробное расписание фестиваля с указанием залов можно увидеть на сайте Филармонии.

Фото: meloman.ru

Место: КЗЧ Чайковского и Филармония-2

Время: с 28 декабря по 9 января

Цена: от 350 рублей

Театр "Геликон-опера"

Всего несколько дней в "Геликоне" можно будет увидеть удивительное новогоднее шоу "Сказочный город". Главные герои спектакля – девочка, ученый, кот и крыса. Именно такая пестрая компания отправится на поиски приключений и в финале разрушит чары злой колдуньи. Именно она заставила остановиться городские часы, чтобы веселый праздник Новый год никогда не наступил. Но добро непременно победит зло!

Автор музыки – джазовый пианист Александр Покидченко, и это добавляет спектаклю особой атмосферы. Отметим, что посетить "Геликон" стоит не только ради новогоднего праздника, но и затем, чтобы увидеть театр, преобразившийся после реконструкции.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Место: театр "Геликон-опера", ул. Большая Никитская, 19/16

Время: с 4 по 10 января

Цена: от 1000 рублей

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Мода на классику вечна, поэтому в этом году маленькие зрители увидят балет на музыку П.И. Чайковского "Щелкунчик". Знаменитая сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана не теряет своей актуальности. В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко за основу взяли либретто Василия Вайнонена, а не более популярную версию Мариуса Петипа и Льва Иванова.

Великолепная хореография, красочные костюмы, магическая музыка Чайковского – все это погружает в волшебную атмосферу Нового года.

Фото: stanmus.ru/Анна Клюшкина

Место: Большой Каретный переулок, дом 7/1

Время: с 28 декабря по 3 января

Музыкальный театр имени Наталии Сац

Ребят порадуют сразу несколькими зимними постановками. В течение всех каникул на сцене театра будет идти опера "Морозко". Впервые она была поставлена здесь полвека назад, а в этом году в честь юбилея постановку вернули на сцену. Спектакль осовременили, добавили ярких декораций и костюмов, но главную идею оставили прежней: доброе сердце важней всего на свете.

Также в праздничные дни зрители увидят балет "Стойкий оловянный солдатик", мюзикл "Волшебник изумрудного города", оперетту-сказку "Белоснежка", оперу-сказку "Снежная королева", балет "Золушка" и другие спектакли. Конечно же, не оставят без внимания "Щелкунчика": балет-феерия, поставленный Николаем Цискаридзе, состоится 30 и 31 декабря.

Фото: teatr-sats.ru/Елена Лапина

Место: пр-т Вернадского, д. 5

Время: с 26 декабря по 10 января

Цена: от 200 рублей

Центр оперного пения Г. Вишневской

На суд маленьких зрителей представят новогоднюю постановку, состоящую из двух частей: фрагментов балета "Щелкунчик" на музыку П.И. Чайковского и старинной оперы-сказки А. Бюхнера "Царь Ледыш".

Начнется все со знаменитого Танца феи Драже, Марша оловянных солдатиков, Вальса цветов.

Затем зрители попадут в другую музыкальную сказку – в царство Царя Ледыша. Немецкий композитор 19 века А. Бюхнер написал эту оперу именно для детей. Это история о том, как мальчик Кузя попал в плен к злому Царю Ледышу, стражники которого превратили его в сосульку. Но Царица Весна, Дед Мороз и звери спасли Кузю.

Место: ул. Остоженка д. 25, стр.1

Время: 12 декабря, 16:00

Цена: от 400 рублей

Фото: facebook.com/Центр-оперного-пения-Галины-Вишневской

Театр "Новая опера"

И снова – "Щелкунчик!". В этот раз не балет, а опера. Поставил столь нестандартный спектакль режиссер Алла Сигалова и художник Павел Каплевич. Постановка была приурочена к 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского.

Сама режиссер, учившаяся в хореографическом училище Вагановой, прекрасно помнит, как каждый год в Мариинском театре шла эта постановка: в режиме нон-стоп от ноября до февраля. Теперь Сигалова сама решила поработать с гениальной музыкой и создать из партитуры балета оперу.

Создатели спектакля распределили драматическое действие и изменили границы двух актов. Так, знакомство кукол с Щелкунчиком происходит еще в первом акте. А бой Щелкунчика с мышами оказывается лишь сном Маши.

Музыкальный руководитель постановки – Дмитрий Юровский.

Фото: novayaopera.ru/Даниил Кочетков

Место: Каретный Ряд, д. 3, стр. 2, Сад "Эрмитаж"

Время: с 18 декабря по 31 декабря

Цена: от 400 рублей

Театр мюзикла

Те, кто придет в каникулы в Театр мюзикла, узнает "Все о Золушке". Это спектакль как для взрослых, так и для детей. Причем вы заблуждаетесь, если уверены знаете сюжет сказки Шарля Перро наизусть. Зрителям придется поломать голову над тем, действительно ли крестная – добрая фея, какую тайну скрывает король, кто хранит потерянную туфельку?

Музыку для спектакля написал маэстро Раймонд Паулс. "Золушку" экранизировали и ставили на сцене не одну сотню раз, однако такой трактовки еще никто не мог представить!

Фото: teamuz.ru

Место: ул.Новозаводская, д.27

Время: с 10 по 13 декабря, с 3 по 10 января

Цена: от 1500 рублей

Московский детский театр эстрады

Всех зрителей от четырех лет, а также их мам и пап ждут на новогоднем музыкальном приключении "Снип! Снап! Снурре!" по мотивам сказок Г.Х. Андерсена. Погаснет свет, на сцене появится Оле Лукойе, и начнется волшебная сказка. Гостей пригласят в путешествие по самым известным произведениям датского сказочника. Спектакль интерактивный, поэтому все ребята, пришедшие в театр, будут ощущать себя полноправными участниками событий. Им предстоит спасти заколдованную принцессу, а это задача непростая. На пути их ждет много опасностей, но в конце, конечно же, все будет хорошо.

Фото: vstudio.ru

Место: ул.Бауманская, д.32, стр.1

Время: 12, 19, 26 декабря, 3-10 января

Цена: от 400 рублей

Музыкальный театр Геннадия Чихачева

В Театре Чихачева с Новым годом всех поздравит Незнайка. Захватывающее путешествие, поиски Снегурочки, встреча с Бабой Ягой и даже тайна Королевы безвременья – все это ждет ребят в новом мюзикле "Незнайка в стране Колючек". Главный герой зовет в гости маленьких зрителей, ведь одному ему не справиться с коварными врагами. Более того – Баба Яга собралась заморозить Новый год, а этому нужно помешать.

А под занавес шоу Дед Мороз и Снегурочка зажгут огни на елке и раздадут подарки.

Фото: mtch.ru

Место: ул. 1-я Новокузьминская, д. 1

Время: с 19 декабря по 9 января

Цена: от 1000 рублей

Сюжеты: Музыкальная жизнь столицы: рецензии, фотографии, интервью , Не проспи Новый год: куда сходить в праздники

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика