Москва 24

Город

30 сентября, 2016

Около 25 тысяч штрафов выписали водителям благодаря "Помощнику Москвы"


Около 25 тысяч штрафов выписали водителям, нарушившим правила стоянки автомобилей, на основе данных приложения "Помощник Москвы". Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в эфире телеканала "Москва 24".

Приложением пользуются уже 90 тысяч москвичей.


Приложение "Помощник Москвы" вышло в августе 2015 года. Цель создания приложения – повысить эффективность контроля за парковкой, остановкой и стоянкой авто в столице. С его помощью власти рассчитывают уменьшить число нарушений и улучшить дорожную ситуацию.

Активные пользователи получают баллы, которыми в том числе могут расплатиться за парковку собственных авто. В сентябре горожанин установил рекорд по количеству зафиксированных нарушений через приложение "Помощник Москвы": он помог отследить 1700 правонарушителей на дорогах.

Пользователи приложения "Помощник Москвы" до конца 2016 года получат еще одно обновление. Они смогут жаловаться на парковку на тротуарах и пешеходных переходах.

Приложение доступно для скачивания в Google Play и App Store. Для использования человеку необходимо зарегистрироваться, используя данные портала госуслуг.


Приложение трудно взломать и обмануть, считает Ликсутов. Перед запуском, программа прошла проверку и тесты на контроль места и времени съемки, а также на невозможность исправить фотографии.

Создатели "Помощника Москвы" просят при съемке нарушений отходить на несколько шагов назад от автомобиля. Материалы, где на фотографиях видна лишь часть машины будут отклонены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика