Москва 24

30 июня 2014, 18:15

Депутаты Госдумы рассмотрят поправки к закону об ОСАГО

В Государственной Думе рассмотрят поправки к закону об ОСАГО. Как сообщает телеканал "Москва 24", они призваны усовершенствовать старый закон, который был принят более десяти лет назад. Предлагаемые изменения в первую очередь коснутся лимитов по затратам на ремонт и страхования жизни и здоровья автовладельца. Одним из ключевых положений станет пересчет тарифов.


"На сегодняшний день мы подошли к тому моменту, когда нужно поднимать тарифы. Мы понимаем, что, конечно же, и лимиты нужно повышать потому, что стоимость самих машин стала дороже. Существеннейшим образом изменилась стоимость как запчастей, так и самих ремонтных работ. Самый большой вопрос, который вызвал так много аргументации, – это вопрос, насколько поднимать тарифы. Понятно, повышая лимиты страховщики как коммерческие организации, должны не в убыток себе работать, они хотя бы в ноль себе должны работать или там минимальную прибыль получать", - рассказал генеральный директор страховой компании "Ингосстрах" Михаил Волков.

Если закон будет принят, то текущие тарифы заморозят до 1 октября 2014 года. Затем повышение будет проводиться поэтапно. Для автовладельцев принятие поправок повысит размер выплат при несущественном повышении взносов. Также будет добавлен к рассмотрению вопрос о выплатах по утрате товарной стоимости автомобиля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать