Москва 24

Политика

20 марта, 2018

Российские паралимпийцы показали высочайший класс и силу воли – Путин

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

Паралимпийская сборная России подтвердила свое лидерство несмотря на то, что выступала в меньшинстве. Такое заявление сделал президент Владимир Путин.

"Вы показали высочайший класс, силу воли. Подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта. Причем сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве: выступая в неполном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными", – сказал он на встрече с паралимпийцами в Кремле.

Путин отметил каждого спортсмена, который принял участие в Паралимпиаде. Особые слова благодарности глава государства также адресовал тем, кто помогал паралимпийцам.

Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили президента РФ за поддержку, которая была оказана им перед поездкой в Пхенчхан, а также поздравили Путина с победой на выборах.

Ранее в ходе встречи Владимир Путин сообщил, что Россия проведет соревнования, в которых смогут принять участие паралимпийцы, не допущенные до Игр в Пхенчхане. Президент отметил, что конечно, призовые за победу в них будут сопоставимы с выплатами медалистам зимних Игр в Южной Корее.

В Паралимпийских играх в Пхенчхане участвовали всего 30 российских спортсменов и шесть спортсменов-ведущих, которые помогали атлетам с нарушением зрения.

30 января 2017 года Международный паралимпийский комитет (IPC) отклонил предложение ПКР допустить россиян к участию в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм-2018 в Пхенчхане из-за допинг-скандала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика