Москва 24

Политика

20 марта 2018, 14:29

РФ проведет соревнования для паралимпийцев, не допущенных до Игр в Пхенчхане

Фото: пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский

Россия проведет соревнования, в которых смогут принять участие паралимпийцы, не допущенные до Игр в Пхенчхане. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения в Кремле госнаград российским паралимпийцам-призерам Паралимпиады в Южной Корее.

"Мы сделаем все, чтобы поддержать этих мужественных и честных людей, чтобы их таланты и упорство продолжали дарить надежду всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В том числе, проведем для паралимпийцев в этом году ряд соревнований с особым статусом и, конечно, призовые за победу в них будут сопоставимы с выплатами медалистам зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане", – сказал глава государства, передает ТАСС.

В Паралимпийских играх в Пхенчхане участвовали всего 30 российских спортсменов и шесть спортсменов-ведущих, которые помогали атлетам с нарушением зрения. Все они выступали в статусе нейтральных атлетов.

30 января 2017 года Международный паралимпийский комитет (IPC) отклонил предложение ПКР допустить россиян к участию в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм-2018 в Пхенчхане, несмотря на конкретные гарантии со стороны ПКР. В августе 2016 года международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил россиян от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и лишил ПКР членства в организации.

Такое решение было принято на основании доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В документе говорилось о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев исчезли за последние четыре года, а виновные никакого наказания не понесли. Паралимпийский комитет России опротестовал это решение в CAS, однако апелляция была отклонена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать