Москва 24

Город

01 октября 2017, 22:33

Росавиация не получала документов о назначении нового гендиректора "ВИМ-Авиа"

Фото: ТАСС/Александр Тарасенков

Росавиация пока не получала соответствующих документов о назначении Александра Бурдина генеральным директором авиакомпании "ВИМ-Авиа", заявил глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает РИА Новости.

Если бумаги поступят, то их рассмотрят в соответствии с правилами, добавил глава ведомства.

Министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил, что документы о назначении еще не оформлены, однако Бурдин уже приступил к руководству компании и ведет переговоры с властями и кредиторами перевозчика, а также другими партнерами компании.

Кроме того, в Росавиации отметили, что долг "ВИМ-Авиа" составляет около 10 миллиардов рублей. При этом лизингодатели не препятствуют работе перевозчика.

О том, что гендиректором "ВИМ-Авиа" стал экс-глава "Трансаэро" Александр Бурдин, сообщалось 29 сентября. Тогда же было принято решение о заключении под домашний арест бывшего руководителя компании Александра Кочнева и главбуха Екатерины Пантелеевой.

Руководство авиакомпании обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, руководство "ВИМ-Авиа" приняло решение продать пассажирам билеты на рейсы, зная, что компания не сможет осуществить перевозки. Для этого не было денег на покупку топлива, как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать