Аномально жаркая погода, установившаяся в столице в середине прошлой недели не собирается сдавать свои позиции. Предстоящая неделя будет жаркой до пятницы, сообщают штатные метеорологи телеканала "Москва 24".
Во вторник жара немного спадет – воздух прогреется до 25 градусов, ожидается переменная облачность. Атмосферное давление будет повышенным – 754 миллиметра ртутного столба.
Однако в среду и четверг жара снова начнет усиливаться. В четверг столбики термометров покажут до 29 градусов. Правда, атмосферное давление начнет понижаться, сигнализируя о том, что блокирующий антициклон начинает сдавать свои позиции.
В четверг возможны грозы, а в пятницу на столицу обрушится дождь, а температура воздуха понизится до 26 градусов. Долгожданное похолодание придет в город лишь к выходным.
Напомним, синоптики объявили оранжевый уровень опасности в столице и области. Причиной являются жара и высокая вероятность возникновения лесных пожаров.
Ссылки по теме
- Из-за жары в столице объявлен "оранжевый" уровень опасности погоды
- В понедельник в столице ожидается до 30 градусов жары
- Пять лучших игр на свежем воздухе: забиваем, закидываем и отбиваем
Оранжевый уровень погодной опасности означает, что "имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба". Введение такого уровня связано с высокой температурой воздуха и повышенной пожароопасностью.
В жаркую погоду рекомендуется соблюдать несколько правил, помогающих максимально комфортно перенести жару.
В первую очередь, эксперты советуют в жару избегать длительного пребывания на солнце и ограничить физические нагрузки. В самое жаркое время – с 12.00 до 16.00 – лучше вообще не выходить на улицу и тем более не находиться на солнце. Также не стоит пользоваться наземным общественным транспортом и спускаться в метро. Лучше спланировать свой день так, чтобы в это время находиться на работе или дома.
Одежду лучше выбирать из натуральных тканей, в идеале – свободной, легкой и закрывающей тело от ожогов. Специалисты рекомендуют пить побольше жидкости, при этом не сладкую газировку и концентрированные соки, а чистую воду, натуральные морсы, чай.