Москва 24

Общество

28 февраля, 2017

Температура воздуха в последний день зимы превысит норму на 7 градусов


Температура воздуха в последний день зимы превысит климатическую норму на семь градусов, сообщает "Метеоновости".

28 февраля воздух прогреется до 0... +2 градусов. При этом климатическая норма этого дня составляет минус 5,1 градуса. Таким образом, температура опережает график на две недели и соответствует середине марта.

Еще в 1884 году воздух в столице остывал до минус 25,6 градусов, а в 1998 году был зафиксирован температурный максимум – плюс 6,2 градуса. В прошлом, 2016 году, днем термометры показали плюс 3,9 градуса, а ночью воздух остыл до минус 4,7 градусов.

Календарная весна придет в Москву на фоне аномально теплой погоды. Последний день февраля и первые дни марта в столичном регионе будут существенно теплее, чем в среднем многолетнем значении.

Средняя температура в предстоящие пять дней превысит климатическую норму на 8–10 градусов. Таким образом, погода опередит календарь почти на месяц. Температура в столице будет превышать ноль градусов, соответствуя первым весенним значениям.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Снежный покров, несмотря на выпадающие осадки, продолжит уменьшаться. Активные циклоны, которые по-прежнему будут быстро перемещаться на восток по северу Европы, обеспечат поступление в столичный регион не только теплых, но и влажных воздушных масс, поэтому временами будут идти осадки.

Однако это может привести к гололедице. В то же время вероятны прояснения в небе, которые позволят порадоваться теплым лучам солнца, отмечают синоптики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика