15 марта, 2017

Осадки и порывистый ветер ожидают москвичей 16 марта

Поделиться в социальных сетях:


Погода, установившаяся в столице, по данным метеорологических наблюдений, совершенно не свойственна для марта и опережает климатическую норму на целых 20 суток.

Тем не менее, как сообщают в Гидрометцентре России, теплой и солнечной она останется недолго. В ночь на 16 марта, с приходом атмосферного фронта, в городе пройдут дождь и мокрый снег, а столбики термометров покажут от 0 до 2 градусов. Утром не исключена слабая гололедица.

Как вести себя в гололед. Инструкция


Днем в четверг, 16 марта, температура поднимется до 4–6 градусов выше нуля. По прогнозам синоптиков, будет облачно, в некоторых районах возможны небольшие осадки. Будет дуть юго-западный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду, однако местами его порывы могут достигать 15 метров в секунду.

Атмосферное давление будет падать и установится на отметке 743 миллиметра ртутного столба.

Потепление в европейской части России признали крупнейшей климатической аномалией за последние 100 лет.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд напомнил, что резкое потепление вступило в силу с самого начала весны – с 1 марта. В ряде регионов России зафиксированы максимально высокие температурные показатели, в том числе и в Москве. В столице повторен рекорд 2000 года, когда температура 1 марта превысила пятиградусную отметку.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика