15 января, 2014

"Геликон-опера" поставит оперу "Соловей" за счет народных средств

Поделиться в социальных сетях:

7 мая на сцене Музыкального театра "Геликон-Опера" состоится российская премьера оперы Игоря Стравинского "Соловей" в постановке народного артиста России Дмитрия Бертмана. Средства на постановку планируется собрать при помощи краудфандинга.

Фото: Страница театра в Facebook

Собранные средства пойдут на создание костюмы и покупку реквизита для спектакля. "Мы будем рады разделить с нашими друзьями, единомышленниками и поклонниками успех будущей постановки", - сообщается на сайте проекта.

Примечательно, что среди поощрений сувенирный набор, афиша оперы с автографами актеров, приглашение на премьеру и генеральную репетицию, а также членство в клубе "Друзья "Геликон-оперы" с возможностью посещения любых спектаклей театра в 2014 году.

В основу либретто оперы "Соловей" положена одноименная сказка Андерсена, рассказывающая о смерти и красоте, об исцеляющей силе живого, вере в силу доброты и мудрости. Император болен, и единственное, что может его утешить – это песня соловья.

Мировая премьера спектакля состоится в марте 2014 года на крупном международном фестивале Al Bustan в Бейруте. "Соловей" считается одной из сложнейших опер мирового репертуара, редко исполняемой в России.

Стоит отметить, что помимо "Геликон-оперы" краудфандинговые проекты также создали Сахаровский центр - на цикл спектаклей "Второй акт. Внуки" и театр Алишера Хасанова - пластический спектакль "Париж".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика