Москва 24

Город

16 июля, 2015

У метро появились первые антипарковочные заграждения

Фото: ТАСС/Даниил Колодин

Первые антипарковочные заграждения в виде бетонных полусфер установили у пяти станций московского метро. Если пилотный проект будет признан успешным, такие заграждения появятся еще у 78 станций, сообщили m24.ru в пресс-службе столичной подземки.

На данный момент заграждения уже установлены у входа в вестибюли станций метро "Бабушкинская", "ВДНХ", "Алтуфьево", "Отрадное" и "Университет".

"Оставленные автомобили мешают проходу пассажиров, снижают пропускную способность станций и нарушают правила безопасности", – сказали в пресс-службе.

Решение об установке антипарковочных заграждений было принято после многочисленных обращений москвичей и мониторинга прилегающей к станциям метро 25-метровой зоны. Проверка показала, что у 84 станций необходимо установить заградительные конструкции, препятствующие несанкционированной парковке машин.

Отметим, что автомобилисты могут оставить личный транспорт на перехватывающих парковках, расположенных в шаговой доступности от станций метро. Пассажиры метрополитена могут воспользоваться услугами таких парковок бесплатно, для остальных автомобилистов предусмотрена безналичная система оплаты.

В настоящий момент функционирует 21 перехватывающая парковка общей емкостью более 5 тысяч машиномест. Территории перехватывающих парковок оборудованы круглосуточной системой видеонаблюдения.

Бесплатно воспользоваться услугами парковки могут также владельцы велосипедов, для которых предусмотрены специально оборудованные места.

Как работают перехватывающие парковки в Москве

Ранее сообщалось, что выдвижные антипарковочные столбики – болларды – установят на Болотной и Берсеньевской набережных в районе Патриаршего моста.

Всего в центре Москвы уже установили более 4 тысяч антипарковочных столбиков.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика