Москва 24

Город

23 августа, 2017

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка "Сад будущего"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка "Сад будущего", который расположен в районе Ростокино на северо-востоке столицы.

"Последовательно несколько лет превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в один из самых лучших, благоустроенных, красивых территорий, красивых мест Москвы. Уже около 70 гектаров сделали. В этом году сделаем еще порядка 80 гектаров. В следующем году, и вообще в целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров," – рассказал Сергей Собянин.

Как отметил мэр, в сентябре в Ростокино откроется восстановленный парк бывшей дворянской усадьбы "Сад будущего", где сохранено дыхание старины и одновременно созданы условия для качественного современного отдыха.

Парк "Сад будущего" расположен в районе Ростокино (СВАО) вблизи станции метро "Ботанический сад" между 1-й улице Леонова, улицей Вильгельма Пика, рекой Яуза. Основная территория сада находится на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века.

Свое название "Сад будущего" получил во время Международной выставки молодежных и научно-технических проектов "ЭКСПО-Наука-2003", которая состоялась в 2003 году по соседству – на ВДНХ. В 2004 году на территории парка были отсыпаны дорожки, устано­влены информационные стенды, а также проложены аллеи.

В последующие годы "Сад будущего" не получал должного ухода. Спуски к пруду и дорожки пришли в неудовлетворительное состояние, территория заросла.

В 2016 году правительством Москвы было принято решение благоустроить "Сад будущего". Общая площадь благоустройства составляет 21 гектар.

Благоустройство парка "Сад будущего"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика