Новости

Новости

25 ноября 2021, 10:32

Общество

Врач назвал продукты, повышающие уровень "плохого" холестерина

Фото: depositphotos/Alexstar

Уровень "плохого" холестерина в крови повышают продукты, содержащие пальмовое масло, рассказал в эфире телеканала "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников.

Он отметил, что этот ингредиент используют в пищевой промышленности, например при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

"Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно "плохого" холестерина", – рассказал врач.

Мясников рекомендовал меньше употреблять продуктов, содержащих пальмовое масло.

Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал Москве 24, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, поможет снизить уровень холестерина в организме. По ее словам, хорошо выводят из организма холестерин продукты без термической обработки.

Арзамасцев посоветовал есть больше свежих овощей и зелени. Кроме того, поможет нормализовать уровень холестерина и употребление любых кисломолочных продуктов.

В какие конфеты кладут растительный жир, пальмовое масло и сою вместо шоколада

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика