Москва 24

Спорт

01 октября 2018, 15:19

Бывший тренер "Рубина" прокомментировал решение Акинфеева закончить карьеру в сборной

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Экс-главный тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов прокомментировал сообщения о том, что вратарь футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев завершил выступления за национальную сборную. Слова наставника приводит RT.

Билялетдинов отметил, что этот поступок вызывает уважение. По мнению специалиста, данное решение не связано с пиаром или желанием превознести себя.

"Наверное, произошло какое-то событие, связанное с травмой или нагрузками, и подвигло к этому. Человек оценивает свои силы и понимает, что играть на всех фронтах на высоком уровне становится тяжелее и тяжелее, и не желает подвести кого-то – такие вещи вполне объяснимы", – заявил эксперт.

По словам тренера, решение голкипера армейского клуба стало для него неожиданным.

"32 года – это вратарь далеко не старый. Думал, что лет до 36 вопрос остро стоять не будет. Он не просто, наверное (принял такое решение. – прим .ред.), а с кем-то посоветовался, изучил медицинские рекомендации", – отметил Билялетдинов.

Ранее Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России. 32-летний вратарь впервые сыграл за сборную в 2004 году в товарищеском матче против Норвегии, в котором россияне проиграли (2:3). Он выступал за сборную на чемпионатах Европы 2008 и 2016 годов, а также был запасным стражем ворот на европейских первенствах 2004 и 2012 годов. Также он играл на чемпионатах мира 2014 и 2018 годов.

В составе национальной команды Акинфеев стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. На чемпионате мира 2018 года вратарь ЦСКА был капитаном команды и дошел с ней до четвертьфинала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать