Москва 24

Мэр Москвы

20 мая, 2016

Москва получила мировую премию "За особые достижения в области транспорта"

Фото: mos.ru

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы стал лауреатом международной премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта". В церемонии награждения в Лейпциге принял участие Сергей Собянин.

Члены жюри отметили достижения Москвы в улучшении дорожной ситуации и комплексный подход к решению проблем. В свою очередь, мэр столицы поблагодарил всех собравшихся за высокую оценку работы транспортного комплекса Москвы.

"Это ни в коем случае не значит, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта. Это оценка усилий огромного количества людей, которые были объединены одной идеей и одной задачей – сделать город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, десятки тысяч работников наземного транспорта, тысячи таксистов и десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось, была нерешаемой в этом мегаполисе. Эта награда – еще один стимул для продолжения движения в этом же направлении", – сказал Сергей Собянин.

Москва получила премию международного транспортного форума

Премия ITF Transport Awards ежегодно вручается администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта. Ее учредителем является Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF) – межправительственная организация, в которую входят министры транспорта, представители негосударственных транспортных организаций и бизнеса из 57 стран мира.

За последние пять лет на дорогах Москвы заметно сократились продолжительность и интенсивность транспортных заторов. Средняя скорость движения увеличилась на 12 процентов, а среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16 процентов.

По данным мирового рейтинга TomTom, индекс загруженности дорог в Москве четыре года назад составлял 57 процентов, а в 2015 году он опустился до 44 процентов.

Еще в 2013 году Москва занимала первое место в мире по уровню загруженности дорог, сейчас же по итогам 2015 года столица опустилась на 5 место, уступив Мехико, Бангкоку, Стамбулу и Рио-де-Жанейро. Для сравнения индекс загруженности дорог у лидера рейтинга Мехико составляет 59 процентов.

Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транспортной ситуации. Если пять лет назад транспортный вопрос считали наиболее острой темой 34 процента москвичей, то в 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 процентов.

Помимо этого, московские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими сократилось на 30 процентов.

В свою очередь, выросла привлекательность общественного транспорта. За пять лет число поездок увеличилось на 640 миллионов. В общей сложности, в 2015 году общественным транспортом воспользовались 5,74 миллиарда раз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика