Москва 24

Культура

03 февраля, 2014

Суинни Тоддом в рок-опере TODD станет Роберт Остролуцкий

Роберт Остролуцкий. Фото: пресс-служба рок-мюзикла

На главную роль в рок-мюзикле группы "Король и Шут" TODD утвержден музыкант Роберт Остролуцкий. Уже 13, 14 и 15 февраля он вместе с командой рок-оперы выйдет на сцену Культурного центра "Москвич". Артист является основателем треш-метал-команды Crownear, прекратившей свое существование в 1996 году, а также фронтменом бэнда "Собаки Табака".

Сейчас новый исполнитель роли Суинни Тодда занят подготовкой к ближайшим показам мюзикла в столице. Он активно репетирует с "Королем и Шутом", а также другими участниками спектакля - паркур-командой, хором и балетом. "Я понимаю, что пошел на большой риск, решившись исполнить роль, которая изначально была создана для Михаила Горшенева. Конечно, никто не заменит Мишу для слушателей и для поклонников, он навсегда останется в их сердцах. Но я очень проникся этим персонажем и этими песнями. Я непрофессиональный актер, я музыкант, и потенциал для этой роли, фактически, достаю изнутри своей пережитой и существующей боли. Объем работы колоссальный, но я хочу сделать и сделаю все возможное, чтобы ни в коем случае не разочаровать зрителей и поклонников группы "Король и Шут", - говорит Остролуцкий.

Участники "Короля и Шута" выступают сейчас в составе группы "Северный флот", однако в рамках рок-мюзикла TODD старая группа продолжает существовать, потому что ее песни являются музыкальным фундаментом оперы. TODD основан на двух альбомах "КиШа".


Cюжет TODD основан на старинном английском повествовании о кровавом парикмахере Суини Тодде. Он убивает своих клиентов из мести за загубленную семью. Скрывать безумные злодейства помогает булочница Ловетт. В рок-опере занято более 40 артистов и свыше 200 костюмов.

Роберт Остролуцкий жил в Лондоне, где работал над электронным трип-хоп проектом под названием Positive Arrogance. На счету его группы "Собаки Табака" - несколько полноформатных пластинок, а также выступление с Einsturzende Neubauten в центре имени Гете.


Михаил Горшенев, лидер "Короля и Шута", идейный вдохновитель и исполнитель главной роли в TODD, ушел из жизни летом прошлого года. С тех пор мюзикл не показывали. Однако в декабре было объявлено, что спектакль будет возрожден и вернется на сцену.

Начало спектаклей - в 20.00. Стоимость билета - от 800 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика