Выборы 2016

10.02.2016
11:36

просмотров750

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Квартира

Метки:
ипотека, льготная ипотека, субсидирование

Распечатать

Программу субсидирования ипотеки продлят до конца 2016 года

Программу льготной ипотеки продлили до конца 2016 года

Программа субсидирования ипотечной ставки будет продлена, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Предварительно решено продлить программу до конца 2016 года. Правительство продолжит субсидировать ставку до 12 процентов.

"Вы, наверное, слышали выступление нашего премьер-министра на съезде партии "Единая Россия", где он объявил о том, что в правительстве была большая дискуссия и было принято решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки. Было много обсуждений, но все-таки было принято окончательное решение программу эту продлевать", – цитирует его слова Агентство "Москва".

Напомним, в начале года правительство России снизило процентную ставку по ипотечным кредитам до 12 процентов. Такое решение было принято в связи с понижением ключевой ставки Центробанка РФ с 15 до 14 процентов.

Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке можно будет взять только на приобретение жилья на первичном рынке. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 20 процентов от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 миллиона рублей. Это требование связано с необходимостью поддержать рынок жилья экономического класса.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть