Выборы 2016

Создание платных парковок в столице обошлось городу в 7,5 млрд рублей

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Создание платного парковочного пространства обошлось городу в 7,46 миллиарда рублей. Об этом в интервью Gazeta.ru сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Затраты на создание платного парковочного пространства составили 7,46 миллиарда рублей, в бюджет Москвы с 2012 года поступило 7,314 миллиарда рублей со сборов от оплаты парковки и оплаты штрафов за неоплату парковки", - сказал Ликсутов.

По его словам, цели заработать на платных парковках у властей нет. "Мы сознательно не рассматриваем вопросы окупаемости, потому что такие проекты носят исключительно социальный характер", - добавил заммэра.

Он отметил, что платное парковочное пространство - это "мера регулирования, а не средство зарабатывания денег". Ликсутов также подчеркнул, что в структуру расходов включены: проектирование, разметка, установка знаков на парковочных местах, обеспечение работы парконов и инспекторов, создание и поддержка программного обеспечения мобильного приложения, связь, и поддержание всех различных способов оплаты, в том числе паркоматов.

Напомним, в декабре в Москве появились новые точки платной парковки. В зону расширения попал 291 участок.

Платную парковку ввели около торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где возникали транспортные заторы. В этих местах появилась новая разметка, предупреждающая водителей о новых правилах, также стоят паркоматы и знаки.

Новые точки платной парковки были согласованы и одобрены депутатами, жителями города и всеми советами муниципальных образований. Один час стоянки стоит 40 рублей, при этом среднее время парковки не будет превышать полутора часов. Для жителей районов предусмотрены льготные условия, а для людей с ограниченными физическими возможностями и многодетных семей стоянка будет бесплатной.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть