20.01.2016
17:19

просмотров842

Источник:
Москва FM

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дороги

Округа:
Московская область

Метки:
М1, платные дороги, платные полосы, федеральные трассы

Распечатать

На трассе М1 не будет платных полос

В Росавтодоре опровергли появление платных полос на трассе М1

В Росавтодоре опровергли появление платных полос на участке федеральной трассы М1 "Беларусь" в Подмосковье.

Автоэксперт, член общественного совета при Росавтодоре Игорь Моржаретто рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что о введении отдельных платных полос на федеральных трассах в госкомпании никогда не говорили.

"Это чистейшей воды утка. Ситуация такая: существует проект, по которому часть дороги М1 будет платной в некоей перспективе. Но этот проект предусматривает строительство бесплатного дублера, и сейчас в связи с кризисом проект закрыт. Когда-то это будет, но только после того, как появится дублер. Соответственно никакого разговора о расценках быть не может", – сказал он.

Платные дороги в Московской области

Ранее в СМИ появилась информация, что подмосковный участок федеральной трассы М1 "Беларусь" в Московской области станет первой в стране магистралью с платными полосами. Стоимость одного километра по платной полосе должна составить 5 рублей для легковых автомобилей. Таким образом, поездка по всему 99-километровому участку обошлась бы автомобилистам в 495 рублей.

Напомним, в Подмосковье платные участки действуют на трех трассах – М1 "Беларусь" и М4 "Дон" и М11 "Москва – Санкт-Петербург". На магистралях установлены пропускные пункты, где можно оплатить проезд наличными, смарт-картой или транспндером.

В среднем проезд через пункт оплаты занимает 20 секунд про оплате наличными, 10 секунд – по бесконтактной смарт-карте и 5 секунд по транспондеру. От оплаты освобождается транспорт общего пользования, автомобили со спецсигналами и почтовые машины.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть