Выборы 2016

15.01.2016
13:17

просмотров327

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Фестивали и праздники

Метки:
праздники, угощения, ярмарки меда

Распечатать

На Крещение в столице испекут пятиметровую коврижку

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Попробовать самую большую в России коврижку можно будет 19 января на ярмарке меда в Гостином Дворе. Лакомство в виде карты России будет весить около 250 килограммов, его длина составит пять метров, а ширина – 2,5 метра, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы. Для выпекания гигантской коврижки понадобится 450 противней, 60 килограммов меда, 40 килограммов сахара, 15 килограммов сливочного масла, 90 килограммов муки, 25 литров молока, а также два килограмма корицы, кардамона и имбиря. Попробовать пряник сможет каждый желающий с 13:00.

Кроме того, посетителей ждет концерт звезд современной эстрады.

Медовые коврижки готовят на Руси с IX века, а само слово происходит от "коврига" и означает цельный хлеб.

Ярмарка меда проводится в Гостином Дворе с 9 января по 8 февраля. В ассортименте 40 традиционных и редких сортов меда от ведущих пчеловодческих хозяйств со всей России. Свои товары привезли представители Крыма, Дальнего Востока, Алтая, Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Адыгеи и Северной Осетии, Краснодарского края, а также Саратовской и Волгоградской областей.

Это не первое угощение больших размеров, которое раздают москвичам и гостям города. Например, в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" 7 января на Манежной площади испекли гигантский праздничный пирог. Размеры пирога с начинкой из яблок и вишни превысили 3,5 на 2,5 метра. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки и 30 яиц.

В октябре на фестивале "Московская осень" в столице приготовили самую большую пастилу в мире. Лакомство весом в 150 килограммов было представлено на Манежной площади.На изготовление пастилы-рекордсменки ушло 450 килограммов яблок, 150 яиц и 15 килограммов сахара.

В апреле во время фестиваля "Пасхальный дар" на Пушкинской площади поставили кулич весом 900 килограммов, 28 марта москвичей угостили самым большим в мире холодцом. В 2013 году в столице было приготовлено самое большое в мире блюдо узбекской кухни "нарын", его вес составил 500 килограммов, а также самый большой в мире хинкали. В 2012 году в Москве приготовили самую большую в мире окрошку, а также самый большой в Европе пряник.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть