24.11.2015
00:01

просмотров1677

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Безопасность, Туризм, Безопасность

Официальные организации:
Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции

Метки:
Алексей Майоров, безопасность, кинологи, кинологическая служба, меры безопасности, новогодние елки, новогодние праздники

Распечатать

На новогодние праздники в Москве увеличится число патрулей с собаками

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В Москве могут увеличить количество кинологов, несущих службу в местах массового скопления людей. Об этом m24.ru рассказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он подчеркнул, что департамент обратится к правоохранителям с просьбой увеличить количество патрулей со служебными собаками на время новогодних праздников в столице.

"Отрабатывается вариант усиленного применения кинологических подразделений. Мы определим те места, где желательно их присутствие, а специалисты определят конкретные задачи и оптимальный способ применения кинологов", – отметил Майоров.

В преддверии новогодних праздников столичные власти разработали дополнительные рекомендации по антитеррористической безопасности. Документ направлен всем руководителям транспортных компаний, концертных и театральных площадок, торговых центров, образовательных и медицинских учреждений. А в подъездах домов власти расклеят антитеррористические листовки. В них гражданам напоминают, что надо сообщать о посторонних лицах и не говорить незнакомцам код домофона. На листовках также указаны телефоны полиции и контакты управ районов, по которым можно оперативно обратиться в случае террористической опасности.

На время проведения всех новогодних мероприятий, правоохранительные органы и экстренные службы будут переведены в усиленный режим работы. Власти планируют увеличить количество патрулей в различных районах города и промзонах, призвав на помощь общественных активистов. Отметим, что в этом году Москва готова принять на новогодние праздники рекордное количество гостей, порядка 10-15 млн туристов. Ожидается не только мощный поток внутренних туристов, но также путешественники из-за рубежа.


Руководитель Московского межрегионального профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин считает, что для эффективной работы кинологов необходимо, чтобы на каждой точке присутствовали минимум четыре собаки.

"На праздники в местах массовых гуляний, как правило, собирается большое количество людей. Находясь в плотной толпе, служебная собака должна нюхать не более 15 минут подряд, иначе эффективность ее работы падает. И после этого она должна 40-45 минут отдыхать. Соответственно, в каждой точке, где будут стоять отряды кинологической службы, должно быть, по меньшей мере, четыре собаки", – пояснил эксперт.

При этом Пашкин подчеркивает, что численность кинологической службы Москвы невелика. "Кинологическое отделение есть в каждом округе. Как правило, оно состоит из 10-15 человек. То есть всего получается несколько сотен бойцов. Поэтому, в первую очередь, стоит направлять их туда, где будут проходить новогодние елки для детей", – заключил собеседник m24.ru.

Председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков считает, что кинологи со служебными собаками помогут не допустить на площадки массовых мероприятий вооруженных людей.

"Кинологи являются достаточно эффективным инструментом для выявления оружия, взрывчатки и наркотических средств. Их необходимо выставлять на подходах к местам массовых гуляний, тогда они смогут определить злоумышленника еще до того, как он подойдет к рамкам металлодетектора на входе", – говорит он.

Напомним, в конце сентября Россия подключилась к борьбе с запрещенной террористической организацией "Исламское государство", действующей на территории Ирака и Сирии. А 31 октября на территории Синайского полуострова рухнул российский авиалайнер Airbus А321. При крушении погибли 224 человека, ответственность за падение самолета взяло на себя ИГ. В Париже 13 ноября произошла целая серия терактов, в которых погибли 132 человека, и почти 200 получили ранения. В числе погибших и одна россиянка. Ответственность за теракты также взяли террористы "Исламского государства".

Виталий Воловатов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть