Выборы 2016

Аппараты с космической едой начали устанавливать на вокзалах

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

На железнодорожных вокзалах Москвы появились аппараты по продаже космической еды. Первый аппарат уже установили на Ленинградском вокзале. Об этом m24.ru рассказал генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников. По его словам, новые аппараты могут появиться и на других московских вокзалах, но дальнейшая установка будет зависеть от результатов пилотного проекта.

"Первый аппарат с космической едой мы уже установили на Ленинградском вокзале", – пояснил Ведерников.

По его словам, предложения поступают и от других вокзалов. Установка новых аппаратов будет зависеть от заинтересованности покупателей. "Нам предлагали еще Казанский вокзал, но там пассажиры обычно слишком торопятся, чтобы ознакомится с нашей продукцией. Сейчас будем смотреть, насколько людям это интересно на Ленинградском вокзале", – заключил он.

Пресс-секретарь Дирекции железнодорожных вокзалов Константин Харламов подтвердил, что в здании Ленинградского вокзала появился аппарат по продаже космического питания.

Напомним, первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, появился 6 февраля 2015 года в павильоне "Космос" на ВДНХ. Планировалось, что он будет работать до конца марта, однако всю продукцию раскупили за неделю. В апреле его снова установили на ВДНХ – на этот раз в павильоне "Политех". С сентября такие аппараты появились в Московском планетарии.

Ранее сообщалось, что аппараты с космической едой также установят в московских вузах. В частности, "Лаборатория космического питания" ведет переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ). В дальнейшем автоматы будут предлагать и другим вузам страны. Попробовать космическую пищу можно в торговых и выставочных центрах Москвы.

Кроме того, такие аппараты могут появиться на заправочных станциях. В начале ноября первый вендинговый автомат установили на заправке на 34 км Киевского шоссе в ТиНАО.

В ассортименте каждого аппарата с космической едой есть такие блюда как борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей.

Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть