29.05.2015
00:02

просмотров2708

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Авиа и аэропорты

Официальные организации:
Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы

Метки:
такси, экскурсии, туризм, вертолеты, аэротакси, вертолет, вертолетные такси

Распечатать

Москвичам и туристам предложат вертолетные экскурсии вокруг МКАД

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Горожанам и туристам могут предложить вертолетные экскурсии вокруг Московской кольцевой автодороги и за МКАД. Такой проект разрабатывает CitySightSeeing - компания-владелец двухэтажных туристических автобусов (даблдекеров), рассказал M24.ru ее президент Сергей Лаврентьев. По его словам, предполагается, что туристы смогут купить целый пакет услуг: поездку на даблдекере, теплоходе и вертолете. В департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города считают, что экскурсии будут пользоваться спросом.

"Мы разрабатываем идею о том, чтобы организовать вертолетные экскурсии в Москве, пока речь идет о полетах за МКАД и вокруг МКАД, а в перспективе и в столице, если полеты над мегаполисом будут разрешены, - пояснил Лаврентьев. - В столице много компаний, представляющих услуги полетов на вертолетах, мы ведем с ними переговоры, разрабатываем точки соприкосновения. Идея в том, чтобы турист смог купить билет на экскурсию на двухэтажном автобусе, теплоходе, а также на вертолете, с точными сроками, временем и точкой отправки".

По его словам, цена на билет пока не определена, но она может варьироваться в пределах 5-10 тысяч рублей. Планируется, что можно будет приобрести как комбинированный билет, так и вертолетную экскурсию отдельно. На данный момент комбо-билет на двухэтажный автобус и теплоход действует два дня и стоит 1,7 тысячи рублей. Также можно купить разовые билеты отдельно: за 800 рублей на автобусную экскурсию, а также за 700 рублей на экскурсию на теплоходе. Лаврентьев добавил, что также рассматриваются пилотные проекты вертолетных экскурсий в Московской области и Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Владимир Яковлев сказал M24.ru, что город приветствует идею вертолетных экскурсий. "Мы поддерживаем инвесторов, которые предлагают новые идеи на туристическом рынке Москвы. Такие экскурсии могут пользоваться большим спросом со стороны бизнес-туристов, тем более что ориентировочная цена в пересчете на иностранную валюту составляет порядка 100-120 долларов, что примерно равно средней экскурсии в Турции", - отметил Яковлев.

Сейчас на территории столицы внутри МКАД работают 50 вертолетных площадок. В основном они используются экстренными службами. В Подмосковье действуют 60 вертолетных площадок. На них можно заказать воздушную экскурсию, аэротакси, а также деловой вылет в другой город. В Московской области эксплуатируются 255 вертолетов, выполняющих 1700 вылетов в год.

На данный момент вертолетные компании, такие как "Аэросоюз" и Heliport Moscow, предлагают вертолетные экскурсии и пассажирские перевозки до городов Подмосковья и России. В среднем за путешествие в ближайшие города Подмосковья придется заплатить от 7 до 16 тысяч рублей. Предполагается, что, если экскурсионные вертолеты будут летать под брендом, который стал известен по красным туристическим даблдекерам, такие поездки станут более массовыми.

В 2015-2016 годах в столице также хотят запустить вертолетное такси, сообщал директор департамента развития вертолетной компании "Аэросоюз" Денис Евцихевич. Он предлагал для полетов открыть русла рек, коридоры над промышленными зонами и участки над лесопарковыми массивами. Однако пока идея слабореализуема, так как полеты над столицей запрещены. Внутри МКАД разрешено летать только транзитом. С 2012 года Федеральная служба охраны разрешила коммерческим авиасудам совершать полеты над Москвой на высоте не ниже, чем 8,1 км.


Основатель и владелец компании Heliport Moscow Александр Хрусталев заявил M24.ru, что владельцы даблдекеров пока не обращались к нему с предложениями. При этом он считает логичным сотрудничество туристических компаний с вертолетными. "Вряд ли они будут инвестировать в строительство своего порта и покупку вертолетов. К примеру, построить небольшой порт стоит порядка 300 млн рублей, небольшой вертолет типа Robinson обойдется от 35 млн рублей, - отметил он. - Если же арендовать вертолеты, для этого нужно иметь своих пилотов, поэтому, скорее всего, они будут комбинировать билеты на основе уже имеющихся экскурсий вертолетных компаний".

Председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что интермодальные туристические маршруты могут быть весьма интересными. "Уже есть совмещенные маршруты на двухэтажном автобусе и теплоходе. Если к этой услуге подключится "небо", будет интересная опция", - отметил эксперт. По его словам, вертолетные прогулки следует рассматривать скорее как аттракцион, а не как экскурсию, поэтому они будут более популярными у туристических групп, тем более что групповые поездки обычно дешевле. "Но нужно предусмотреть аудиогиды с разными языками: английским, немецкий, французским и китайским, потому что гид в наушниках будет плохо слышен, а аудиогид подойдет идеально", - пояснил он.

Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть