06.04.2015
18:28

просмотров7357

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парки, Экология

Округа:
СВАО

Районы:
Бутырский

Метки:
утилизация, Дизайн-завод Флакон, вендинговые автоматы, использованные батарейки

Распечатать

На "Флаконе" появился торговый автомат, принимающий к оплате батарейки

Фото: M24.ru/Юлия Накошная

На дизайн-заводе "Флакон" начал работать вендинговый автомат, принимающий к оплате только батарейки. Об этом пишет Агентство "Москва".

Аппарат принимает батарейки формата AA (пальчиковые) и AAA (мизинчиковые). В обмен на эковалюту автомат выдает футболки, скидочные карты дизайн-завода "Флакон" и антистрессовые мячики.

Проект утилизации батареек реализован совместно с Volkswagen и международной коммуникационной группой DDB Russia. Пока вендинговый автомат во "Флаконе" не имеет аналогов в столице.

"Мы планируем поставить еще аппараты, но сложно сказать, когда это произойдет: нужно проанализировать результаты. В рамках существующего аппарата мы планируем привлекать другие компании, которые работают на территории дизайн-завода, чтобы расширить ассортимент продукции, предлагаемой аппаратом. Возможно, это будут снеки или вода", – сообщили агентству в пресс-службе компании DDB.

Куда сдать использованные батарейки

Напомним, пункт приема использованных батареек ранее работал в Центральной молодежной библиотеке имени Светлова. Сейчас сбор временно прекращен, зато новый пункт открылся в вестибюле Российской государственной библиотеки для молодежи на Большой Черкизовской улице. Собранные отходы вывозят активисты движения "МосЭко".

Сбором использованных батареек занимаются и торговые сети, которые стремятся поддержать свою репутацию "социально ответственного бизнеса". К примеру, сбором вредного сырья и отправкой его на утилизацию в Челябинск занялась сеть Media Markt: российские магазины поддержали акцию, которая давно уже проводится во всех немецких торговых точках компании.

Использованные аккумуляторы можно положить в контейнер в отделе "Аксессуары", дорогу к "месту сбора" указывают стрелки на полу. Контейнеры установлены в 13 столичных магазинах, их адреса можно узнать на сайте челябинского предприятия "Мегаполис Ресурс", куда и попадают в итоге собранные в столице батарейки.

Схожие акции, хотя и в меньшем масштабе, проводят другие торговые точки, например, интернет-магазины: "LavkaLavka", ""БИО-долина" и "И-Мне".

Однако горожане могут сдавать использованные элементы питания не только в магазины и библиотеки, но и в офисы управляющих компаний своих домов и в управы всех 125 районов.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть