17.02.2017
16:00

просмотров369

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм, Законы

Метки:
Госдума, законы, поправки, хостелы

Распечатать

Власти столицы выступили против размещения хостелов в жилых домах

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Столичные власти считают, что хостелы в Москве не должны размещаться в жилых домах, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Москвы Алексея Яковлева.

В Госдуме рассматривают поправки к статье 17 ЖК РФ, которые разрешают располагать хостелы в многоквартирных жилых домах. Пока эти поправки не приняты. Позиция города заключается в том, что хостелов в жилых домах быть не должно. Они должны находиться в отдельных нежилых помещениях и иметь отдельный вход, отметил Яковлев.

Столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Категории звездности получили 870 отелей.

Высшую категорию дали 27 гостиницам, "четыре звезды" достались 74 отелям, а "три" – 184. Категории "две звезды" соответствуют 98 средств размещения, "одной звезде" – 40 отелей. 447 гостиниц, в том числе 230 хостела, получили статус – "без звезд".

После этого обнаружили около 150 хостелов и отелей, которые не прошли классификацию и продолжают работать.Больше всего "серых" отелей расположено в Центральном округе столицы, меньше всего – в ТиНАО и СЗАО. Список 148 обнаруженных нелегальных гостиниц направлен в столичное управление МВД, МЧС и Роспотребнадзор, а также в прокуратуру.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть