Уличное искусство: миф или реальность

В летнем кинотеатре МУЗЕОН прошла дискуссия на тему "Уличное искусство: миф или реальность?". В обсуждении приняли участие:
  • художник, куратор проектов в сфере паблик-арта Арсений Сергеев;
  • куратор проектов в сфере уличного искусства Анна Нистратова;
  • художник, граффити-райтер Миша Most.


Вот несколько фрагментов, прозвучавших на встрече:
  • Произведения некоторых художников иногда ошибочно причисляют к жанру уличного искусства. Например, Валера Чтак никогда не бегал по подворотням, не рисовал на гаражах. Он пишет на холстах. А те работы, что он выполнил однажды на стене завода, – это часть проекта, который ему предложили.
  • Для некоторых художников творчество на улице – дань моде. Они хотят идти в ногу со временем и говорить на одном языке с молодежью. Но уличное искусство – не только работа под открытым небом. Это еще и определенный стиль, конкретная техника и соответствующий образ жизни и мысли.
  • Отечественные художники, которые освещают в своих произведениях политическую тему, почему-то не используют для выражения мыслей улицу, а едут на биеннале современного искусства за границу и расписывают там какую-нибудь стену. Но ведь для подобных возмущений и существует уличное пространство.


Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть