17.07.2013
18:30

просмотров1140

Источник:
Москва 24

Метки:
Елена Толстая, архитекторы, урбанистика, Ян Гейл

"Интервью": Архитектор Ян Гейл - о городских пространствах в Москве

Идеи властей Москвы по улучшению качества жизни в столице воплощаются поразительно быстрыми темпами, и такие темпы поражают, считает архитектор и консультант по городскому дизайну из Копенгагена Ян Гейл. "Мы хотели посоветовать активнее озеленять улицы, устанавливать побольше лавочек, уменьшить количество уличной рекламы - и все это делается. Я никогда в жизни не видел такого быстрого превращения идеи в дело. Это потрясающе", - сказал эксперт, чья работа сосредоточена на улучшении качества жизни в городах путем переориентации городского пространства на пешеходов и велосипедистов.

В одной из своих книг Гейл описал, как такие постепенные улучшения за 40 лет превратили Копенгаген из автомобильного города в пешеходный. Гейл часто использует слово "копенгагенизировать" (англ. copenhagenize), чтобы описать свое видение того, как городские центры могут принять велосипедную культуру. Архитектор участвовал во многих проектах городского дизайна по всему миру, в частности в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее, Мельбурне.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть