08.06.2013
13:00

просмотров3979

Источник:
Москва Доверие

Метки:
храмы, Любовь Акелина

Программа:
Вера, Надежда, Любовь

"Вера, Надежда, Любовь": Храм во имя святых мучеников Флора и Лавра

Этот снежно-белый, весь словно устремленный в небо храм, находится в нескольких километрах к югу от Москвы. Его судьба - удивительная, одновременно светлая и трагическая. Он прославился пребыванием при нем блаженного и юродивого Ивана Степановича, а также женской богадельней. К настоящему времени в храме воссозданы впечатляющие по красоте иконостасы, завершена работа по росписи сводов и воссозданию оригинальных мозаик, выполненных в древнерусском стиле. Заново отстроена колокольня, и теперь колокольный звон раздается далеко в округе.

Настоятель храма игумен Валерий (Ларичев) – человек невероятного духовного обаяния, излучающий добро и любовь. Глубоко и разносторонне образованный, он всегда готов ответить на самый сложный вопрос. На некоторые из них он ответит в очередном выпуске программы "Вера.Надежда.Любовь".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть