13.04.2015
11:52

прослушиваний678

Источник:
Москва FM

Разделы:
ЧП, Отдыхать

Рубрики:
ДТП, ЧП, Криминал, Суды, Следствие, Новости культурного мира

Метки:
угон, угонщики

Названы самые угоняемые машины в столице

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Количество угонов в столице с января по март уменьшилось на 12 процентов. Всего, по данным ГИБДД, в этот период угнали 1978 автомобилей. Также за это время полицейские смогли отыскать около тысячи ранее угнанных автомобилей.

В столице самой популярной моделью среди угонщиков стала Mazda 3. На втором месте оказалась Kia Rio, а на третьем - Hyundai Solaris. Также в пятерке лидеров Range Rover Evoque и Ford Focus.

Автоэксперт "Автостат Инфо" Александр Климнов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что чаще всего угоняют автомобили , которым не больше двух лет.

"Многое зависит от моды. Mazda – модный бренд в Москве. Kia Rio и Hyundai Solaris тоже в числе модных угоняемых машин. Наиболее рискованный возраст автомобилей – до 2 лет. После этого спрос угонщиков на машину начинает снижаться. Московский парк новее, чем общероссийский, поэтому здесь процент угоняемых автомобилей типа Kia Rio или Renault Logan выше", – пояснил он.

Эксперт отметил, что при заказе люксовых марок угонщики тщательно выслеживают нужный автомобиль. "Если машины дорогие, премиальных классов, то и их долгое время отслеживают. В свое время ходили слухи, что клиенты угонщиков заказывали не только цвет кузова, но и салона", – добавил он.

Отметим, накануне Конституционный суд потребовал изменить уголовную статью об угоне. Судьи не согласились с тем, что если угонщик бросил машину и ее украли, то ответственности за кражу он не несет. Сейчас угонщика могут привлечь к ответственности до тех пор, пока машину не вернут собственнику или не найдут вора. Если же вора поймают, то угонщик может остаться безнаказанным.

Конституционный суд рассматривал этот вопрос по жалобе Владимира Кряжева из Астрахани. Мужчина не смог взыскать ущерб с молодых людей, угнавших его ВАЗ-2106, который потом украли.

Отметим, в 2014 году самыми угоняемыми иномарками были Mazda 3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris и Kia Rio. В 2013 году лидером в столице стала Honda Pilot. Вторую строчку своеобразного рейтинга заняла Mazda CX-7, а третью – Range Rover.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть