Выборы 2016

10.03.2016
20:02

просмотров531

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Улицы, Пешеходные зоны

Округа:
ЦАО

Метки:
Активный гражданин, Моя улица, архитектура, благоустройство, голосование

Распечатать

Москвичи оценят проекты благоустройства улиц по программе "Моя улица"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

С 10 марта на портале проекта "Активный гражданин" можно проголосовать за понравившиеся варианты благоустройства улиц в центре Москвы, сообщает пресс-служба проекта.

Голосование проходит по программе "Моя улица", которая осуществляется в несколько этапов. Осенью граждане высказали свои пожелания о том, какие улицы нужно обустроить в первую очередь. На основе этих мнений создали проекты, за которые теперь можно отдать свой голос.

По замыслу архитекторов, новые объекты должны быть гармонично вписаны в инфраструктуру города. Жителям столицы предстоит оценить один из важнейших проектов по благоустройству участка Тверской улицы между Красной и Пушкинской площадями. Авторы проекта предложили вернуть на эту территорию липовую аллею, украшавшую центр Москвы до 90-х годов. На Тверской могут расширить тротуары, выложить гранитную плитку, а также восстановить фонари, которые воссоздадут по историческим чертежам.

"Это наш город": Москва приобретает исторический облик

Также планируется благоустроить Новый Арбат, посадив более 180 новых деревьев и расширив пешеходное пространство. Кроме того, российские и немецкие архитекторы собираются перенести под землю все провода, портящие облик центра города и реорганизовать парковки с целью обеспечения безостановочного движения по всем полосам. Пространство пешеходной зоны собираются расширить и высадить более 180 новых деревьев на одной из главных улиц города.

Голосование проходит по следующим территориям:
  • Улица Тверская;
  • Улица Малая Дмитровка (включая Настасьинский переулок);
  • Переулки: Вознесенский, Газетный, Никитский;
  • Рахмановский переулок и улица Петровские линии;
  • Улица Новый Арбат;
  • Улицы Воздвиженка и Знаменка;
  • Староваганьковский и Крестовоздвиженский переулки;
  • Улицы Таганская, Большая и Малая Якиманка, Серафимовича и Якиманский проезд.




Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть