Выборы 2016

09.03.2016
17:20

просмотров409

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
Ашан, Роспотребнадзор, моющие средства, порошок, штрафы

Распечатать

"Ашан" оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу токсичного Persil

Фото: ТАСС/Данат Сорокин

Арбитражный суд Москвы оштрафовал "Ашан" на 300 тысяч рублей за продажу моющего средства Persil, представляющего угрозу жизни и здоровью потребителей, сообщает МИА "Россия сегодня".

Летом прошлого года Роспотребнадзор снял с реализации ряд стиральных порошков и моющих средств известных импортных производителей из-за несоответствия по токсикологическим показателям безопасности. В этот список попал и стиральный порошок Persil expert sensitive. Роспотребнадзор провел проверку магазина "Ашан" на Ярцевской улице и обнаружил, что данный порошок продолжают реализовывать в упаковках по 450 граммов.

Как отметила рассматривавшая дело судья Наталия Дейна, судя по изображению на упаковке, моющее средство предназначено и для стирки детской одежды. Суд привлек "Ашан" к административной ответственности и конфисковал арестованную Роспотребнадзором после проверки партию продукции из 20 упаковок.

Напомним, Роспотребнадзор снял с продажи средства бытовой химии ряда западных производителей. В сообщении ведомства отмечалось, что с "реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям".

Ведомство провело исследование стиральных порошков и моющих средств нескольких компаний, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть