Выборы 2016

09.03.2016
17:15

просмотров388

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Власть, Законы

Метки:
Владимир Путин, КоАП, финансовые пирамиды

Распечатать

Путин подписал закон о штрафах за рекламу финансовых пирамид

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Владимир Путин подписал поправки в КоАП, вводящие штрафы за рекламу финансовых пирамид, сообщается на официальном портале правовой информации.

В новой редакции кодекса говорится о санкциях за привлечение денежных средств в финансовые пирамиды и за распространение рекламы с информацией "о привлекательности таких финансовых схем", они составят от 5 тысяч рублей до миллиона.

Добавим, что депутаты Госдумы приняли законопроект, предусматривающий максимальное наказание за организацию финансовых пирамид. Их основателям теперь грозит до четырех лет лишения свободы, а в случае привлечения средств в особо крупных размерах – до шести.

Законопроект дополняет УК РФ статьей, которая устанавливает наказание за организацию деятельности "пирамид" в виде штрафа до миллиона рублей, либо принудительных работ до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок с ограничением свободы до одного года или без такового.

За организацию пирамиды для привлечения средств в особо крупном размере законопроектом предусмотрены штрафы до 1,5 миллиона рублей, либо принудительные работы до пяти лет, или же лишение свободы до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть