08.03.2016
00:45

просмотров881

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Новости спорта

Метки:
Мария Шарапова, допинг-тесты, теннис

Распечатать

Мария Шарапова провалила тест на допинг

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В допинг-тесте российской теннисистки Марии Шараповой обнаружен запрещенный препарат. Об этом спортсменка заявила на специальной пресс-конференции 7 марта.

"Я знаю, что будут последствия, но я не хочу таким образом завершать карьеру. Надеюсь, что у меня еще будет шанс сыграть", – сказала Шарапова.

По ее словам, в декабре Всемирное антидопинговое агентство прислало ей обновленный список запрещенных препаратов. В него входил и мельдоний, который, по словам Шараповой, она принимала по назначению врача в течение последних десяти лет.

Однако спортсменка не обратила внимание на изменения и продолжила употреблять препарат. Проба, давшая положительный результат, была взята на Открытом чемпионате Австралии в январе этого года.

Мария Шарапова – единственная российская теннисистка, побеждавшая во всех турнирах "Большого шлема". Она дважды выигрывала Открытый чемпионат Франции и по разу US Open, Уимблдон и Australian Open. Кроме того, в 2012 году Шарапова завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть