09.03.2016
00:03

просмотров1795

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Безопасность, Рынки, Бизнес

Метки:
8 марта, Владимир Семерда, несанкционированная торговля, праздники, продажа цветов

Распечатать

Столичные дружинники проведут рейды по местам продажи цветов

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Столичные дружинники будут проводить регулярные рейды по местам несанкционированной продажи цветов перед праздниками. Об этом m24.ru рассказал руководитель столичного штаба народной дружины Владимир Семерда. По его словам московские власти и полиция собираются привлекать дружинников к рейдам по несанкционированной продаже цветов в крупные праздники: 8 марта, 9 мая, 1 сентября и другие. Кроме того, в состав московской дружины вошли 400 участников организации "Безопасная столица". Сегодня народная дружина Москвы насчитывает порядка 20 тысяч человек.

"Дружинники будут совместно с полицией обходить несанкционированные торговые точки с цветами и проверять. Кроме того, к нашей работе могут подключиться другие общественные организации", – пояснил Семерда.

По его словам, недавно к столичному штабу народной дружины присоединились активисты "Безопасной столицы". "Члены "Безопасной столицы" к нам примкнули, у нас уже присоединилось порядка 400 человек. Они вошли в штаб и решили работать совместно", – пояснил глава московской дружины.

Всего в Московскую городскую народную дружину входят 20 748 человек. Ежедневно улицы города патрулируют порядка двух тысяч дружинников. Они обходят территорию вместе с сотрудниками полиции, так как сами не имеют права выписывать штрафы или задерживать нарушителей общественного порядка. Казачьи патрули дежурят на ВДНХ и в парках и должны пересесть с коней на мотоциклы, чтобы оказывать содействие ГИБДД в патрулировании улиц столицы.

Власти Москвы перед 8 марта начали проводить рейды по выявлению несанкционированной торговли. Перед праздником в город было завезено порядка 10 миллионов цветов и открыто около 500 легальных точек продажи.
Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы и руководитель проекта "Безопасная столица" Инна Святенко пояснила, что активисты проекта заинтересовались масштабами работы городской дружины и решили к ней присоединиться. "Помимо того, что наши активисты остаются участниками проекта "Безопасная столица", они также участвуют и в мероприятиях городской народной дружины. Где-то по 40 человек от каждого округа уже вступили в народную дружину – это порядка 400 участников", – подчеркнула она.

По ее словам, незаконная продажа цветов – довольно частое нарушение в канун городских праздников. "Эти нарушения имеют сезонный характер, к 8 марта и 9 мая всегда регистрируют такие нарушения", – отметила депутат.

Святенко добавила, что больше всего нарушений, связанных с продажей цветов, можно увидеть у станций метро. "Это точки в самых проходимых местах, где много людей. Чаще всего у метро, так как вряд ли цветами будут торговать у подъездов жилых домов", – заключила собеседница m24.ru.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков уверен, что такие рейды по местам продажи цветов совместно с дружинниками и общественными организациями повышают эффективность проверок.

"Самые проблемные точки в плане незаконной торговли были в районах станций "Выхино" и "Вешняки", где расположены крупные транспортно-пересадочные узлы. Наша организация "Офицеры России" добилась того, что нелегальная торговля теперь в этих местах полностью отсутствует", – пояснил он.

Напомним, дружинники следят совместно с полицией за многими массовыми мероприятиями. Они патрулируют крещенские купания, новогодние елки и выпускные у школьников. А в дни крупных выставок конные отряды дружинников-казаков могут усилить охрану московских музеев. Кроме того, дружинники готовы выходить на рейды против санкционных продуктов, если их пригласят власти.

Анатолий Федотов

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть