К 8 марта в столицу завезли порядка 10 миллионов цветов

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В Москву к 8 марта на этой неделе завезено уже порядка 10 миллионов цветов. Всего будет работать около 500 точек продажи, сообщил журналистам в пятницу руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Все мужчины успеют приобрести нашим любимым женщинам цветы, объем завезенной продукции достаточный", – заверил он.

Реализация цветочной продукции обычно возрастает к 8 марта в 8-10 раз. Также активизируется несанкционированная торговля – около метро, ТПУ, пешеходных переходов, иногда уличных пешеходных переходов.

Мужчины не жалеют денег на цветы для любимых женщин

Отметим, что власти Москвы уже начали проводить рейды по выявлению несанкционированной торговли цветами.

"Цветы традиционно в Москву и в целом в Россию прибывают из трех стран – это Эквадор, Кения и Колумбия, частично цветы поступают из наших российских регионов, но это менее 30 процентов. Роста цен практически нет, понятно, что в основном и оптовые продавцы, и розничные уменьшают свою наценку, чтобы удержать цены на уровне прошлого года", – цитирует Немерюка МИА "Россия сегодня".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть