03.03.2016
00:05

просмотров910

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Туризм, Наземный транспорт, Туризм, Связь, Бизнес

Метки:
Wi-Fi, МаксимаТелеком, Олег Копицын, бесплатный беспроводной интернет, водный транспорт, туризм, экскурсии

Распечатать

На речных теплоходах появится бесплатный Wi-Fi

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Бесплатный Wi-Fi может появиться на речных теплоходах. Об этом в своем интервью m24.ru рассказал Олег Копицын, заместитель гендиректора оператора беспроводной сети в метро ЗАО "МаксимаТелеком".

"Мы ведем переговоры с одной компанией, которая организует экскурсионные туры на теплоходах по Москве-реке в центральной части города. Ее пассажиропоток измеряется миллионами. Есть запрос от клиента, потенциального партнера, и шанс договориться", – сказал Копицын.

Он отметил, что сейчас "МаксимаТелеком" занимается проработкой проекта. Акватория не очень хорошо покрыта сетями сотовых операторов, изучается техническая сторона вопроса для организации качественного покрытия.

Полностью интервью с заместителем главы "МаксимаТелеком" Олегом Копицыным читайте здесь

Напомним, бесплатный беспроводной интернет появился на всех линиях московского метрополитена еще в декабре 2014 года. Общественный Wi-Fi работает не только в вагонах поездов, но и на некоторых станциях. Так, в рамках пилотного проекта бесплатный интернет доступен на станциях "Выставочная", "Бульвар Дмитрия Донского" и "Старокачаловская".

Отметим, власти столицы планируют повысить участие Москвы-реки в жизни города. Планируется организовать фестиваль "Дни Москвы-реки". В рамках праздника могут устроить парад судов, организуют катание на яхтах и тематические фестивали в парках рядом с набережными. В районе Нагатинского затона и между берегами Химкинского водохранилища могут появиться паромные переправы для пассажиров, которые будут курсировать между пассажирской пристанью "Кленовый бульвар" и причалами в районе Южного порта. На Химкинском водохранилище паромы пустят от пристани Северного речного вокзала до причала "Захарково".



Никита Щуренков, Марина Курганская, Светлана Казанцева

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть