В московских школах могут появиться уроки футбола

Фото: m24.ru/Роман Балаев

В Мосгордуме предложили ввести в столичных школах уроки футбола, передает Агентство "Москва" со ссылкой на члена комиссии по образованию столичного парламента Ирину Ильичеву.

Депутат предложила ввести в столичных школах третий урок физкультуры.

"В ходе совместной работы с Московской федерацией футбола родилась идея ввести третий урок физкультуры в форме футбола. Есть намерение выйти с такой инициативой, обсудить возможность внедрения таких занятий с коллегами в столичном парламенте и в московском департаменте образования", – рассказала Ирина Ильичева.

Нововведение не должно затронуть все школы, уточнила парламентарий. Право вводить уроки футбола стоит оставить за администрациями учебных заведений. При этом в занятиях смогут участвовать не только мальчики, но и девочки.

Кроме того, депутат сообщила, что планирует внести предложение по формированию рейтинга школ с учетом результатов футбольных соревнований. "В настоящее время при формировании рейтинга школ учитывают результат учебного учреждения в соревнованиях по баскетболу. Считаю, что необходимо учитывать показатели школ и по футболу тоже, тем более в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года", – отметила Ильичева.

Ранее m24.ru сообщало, что Мосгордума рассмотрит вопрос о введении внеклассных занятий по жилищной грамотности в школах.

По словам замглавы комиссии Мосгордумы по образованию Ольги Ярославской, во время занятий ученики получат ответы на те вопросы, которые могут возникнуть у любого жителя города: какими правами и обязанностями обладает квартиросъемщик, как сэкономить деньги на воду, зачем нужны счетчики воды и электроэнергии, что такое местное соседское сообщество, куда утилизируется мусор и так далее.

Другая цель этих занятий – узнать мнение школьников о том, каким должен быть их дом.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть