01.03.2016
00:06

просмотров1113

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Транспорт, Автомобили, Трафик, Парковки, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
АМПП, Александр Гривняк, ГКУ Администратор московского парковочного пространства, абонементы, абоненты, плоскостные парковки, тарифы

Распечатать

В 2016 году в спальных районах откроют 20 парковок с абонементной оплатой

Фото:M24.ru/Евгения Смолянская

В 2016 году в спальных районах появится 20 плоскостных парковок с оплатой по абонементам, еще 17 перехватывающих стоянок оборудуют на транспортно-пересадочных узлах. Об этом m24.ru сообщил глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

"В 2016 году мы планируем обустроить еще 20 плоскостных абонементных парковок. Также планируем модернизацию и запуск в эксплуатацию 16-17 плоскостных парковок в границах транспортно-пересадочных узлов, которые будут использоваться в качестве "перехватывающих", – рассказал Александр Гривняк.

По его словам, тариф на абонементных парковках останется таким же, каким был до момента введения. "Основная наша задача – не превышать ту сумму, за которую парковка осуществлялась ранее", - добавил чиновник. По его словам, парковки уже построили, на сегодняшний день согласовывается тариф и метод продажи абонементов.

На данный момент в Москве работают 47 оборудованных плоскостных парковок для машин, из них 8 перехватывающих у ТПУ. На 6 парковок у транспортно-пересадочных узлов Выхино, Крюково, Кокошкино, Толстопальцево, Солнечная, Бутово и Сколково действует тариф 50 рублей в час в течение первых двух часов, далее бесплатно в течение последующих 22 часов за каждые сутки. Кроме того, в эту же цифру входит 8 стоянок абонементного типа в спальных районах, они на данный момент бесплатны.

В конце ноября 2014 года представитель ГКУ "АМПП Алексей Гусев пояснял, что стоимость месячных абонементов на плоскостные парковки составит от 3,5 до 8 тысяч рублей. Планируется, что стоянки будут работать круглосуточно, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. Кроме того, на парковках планируют ввести систему распознавания номеров и наладить работу конфликт-менеджеров, которые будут рассказывать водителям о тарифах и отвечать на их вопросы.

Полностью интервью с Александром Гривняком читайте на m24.ru в ближайшие дни



Марина Курганская

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть