Выборы 2016

29.02.2016
00:03

просмотров1045

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать, Отдыхать

Рубрики:
Социальная сфера, Спорт, Образование, Социальные объекты, Фитнес, Спорт

Официальные организации:
Департамент физической культуры и спорта города Москвы

Метки:
Москомспорт, правила поведения, проверка, спорт

Распечатать

Спортивные организации проверят на вежливость, травматизм и популярность ГТО

Steve Parsons/PA Photos

Спортивные организации Москвы проверят на вежливость и популярность системы ГТО у москвичей. Кроме того, будет оцениваться уровень травматизма и доступности инфраструктуры для инвалидов. По результатам работы будет составлен рейтинг государственных спортивных организаций. Об этом говорится в документации Москомспорта, с которой ознакомился m24.ru.

В школах и центрах физподготовки проверят уровень комфортности, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В анализ данных будет включена информация о числе горожан, получивших спортивные разряды и участвовавших в соревнованиях, а также случаи травматизма. Уровень доброжелательности, вежливости и компетентности сотрудников спортивных организаций будет оцениваться по трехбалльной системе на основе опросов посетителей. Кроме того, Москомспорт выяснит, как ведутся и обновляются официальные сайты спортивных центров и школ.

Выделено несколько номинаций: "Образовательные организации" (10 учебных заведений), "Центры физической культуры и спорта административных округов города Москвы" (12 ГБУ), "Организации спортивной подготовки" (76 ГБУ) и "Казенные предприятия" (4 КП). "В процессе работы будут опрошены не менее 10 тысяч получателей физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в подведомственных Москомспорту организациях – не менее 100 респондентов по каждой организации – по предварительно согласованным анкетам", – говорится в документах Москомспорта. На основании полученного результата появится рейтинг, места в котором будут распределены по номинациям.

Программа физкультурной подготовки "Готов к труду и обороне СССР" (ГТО) существовала с 1931 по 1991 год для граждан от 10 до 60 лет. В 2014 году Владимир Путин предложить возобновить систему подготовки к ГТО. Осенью 2015 года Госдума приняла поправки в закон о физкультуре и спорте о комплексе "Готов к труду и обороне". Согласно новой редакции закона, люди будут добровольно сдавать нормативы ГТО в центрах тестирования после прохождения медосмотра. Испытания будут различаться по уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия комплекса ГТО. Предполагается, что центры с комплексами ГТО будут готовить всех желающих к сдаче нормативов бесплатно. Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, до 45 процентов россиян хотели бы получить значок и сдать нормативы ГТО.

В прошлом году физкультурные нормы в тестовом режиме сдали более полутора миллионов москвичей. С 2016 года все образовательные организации столицы проходят тестирование ГТО. Пресс-служба Министерства образования России сообщала, что за успешную сдачу ГТО школьники получат высокие оценки по физкультуре. При этом за проваленные нормативы отрицательные отметки ставить не будут.


В администрации Спортивной школы олимпийского резерва №111, которая находится в списке организаций для проверки, рассказали, что регулярно проводят работу с персоналом насчет вежливого поведения с посетителями, а также пропагандируют сдачу нормативов ГТО. "Жалоб мы не получаем. Мы оказываем услуги для детей по шести направлениям, и оказываем только бесплатные услуги. Недовольство у населения возникает только из-за того, что в округе есть недостаток подобных спортивных организаций, – заявили в администрации школы. – Что касается ГТО, то у нас есть огромный стенд с информацией по этой теме и для детей, и для взрослых. Но для школьников этот вопрос решен в рамках общеобразовательных учреждений, а родители могут посмотреть, ознакомиться и задуматься о том, что стоит сдать нормативы".

Вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов считает, что для сдачи нормативов ГТО не обязательно приходить в городские спортивные центры и специализированные школы. "Понятно, что существуют разные городские спортивные организации. Граждане, которые на самом деле интересуется ГТО, могут сдать нормативы где угодно, хоть учителю физкультуры", – отметил он.

Фитнес-эксперт, специалист по подготовке Олимпийских сборных команд Анна Миляева считает, что в московских спортивных организациях есть две проблемы. "Есть насущная проблема в образовательных программах – система подготовки для школьников устарела, необходимо ее оптимизировать. Последние разработки датируются примерно 1970-ми годами, – считает она. – Вторая сложность – это кадры. Сотрудники обучаются по старым материалам, значит, не имеют достаточной подготовки. Нужна переподготовка кадров, чтобы избежать методических ошибок".

Напомним, что сотрудники Московской автодорожной инспекции проходили курсы вежливости, чтобы правильно общаться с нарушителями ПДД и не получать жалоб от автомобилистов. Благодаря курсам вежливости количество обращений граждан, связанных с работой службы эвакуации, сократилось по сравнению с прошлым годом в два раза, отмечал ранее глава Дептранса Максим Ликсутов.

Александра Суперека

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть