Все вагоны на Таганско-Краснопресненской линии обновят к 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Вагоны на Таганско-Краснопресненской линии полностью обновятся к 2018 году, сообщил заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"В этом году мы получим еще 19 новых составов. Полностью обновление вагонов на Таганско-Краснопресненской линии закончится к 2018 году", – цитирует его слова ТАСС.

Глава департамента транспорта отметил, что фиолетовая ветка пропускает более 1 миллиона человек в день, что делает ее самой загруженной в столичной подземке. Сейчас линию обслуживают 76 поездов.

На ветку уже вышло шесть составов нового поколения – вагоны модели 81-760 с системой климат-контроля для пассажиров и машиниста, сквозным проходом в вагонах и улучшенной системой безопасности и шумозащиты.

Ранее m24.ru сообщало, что московский метрополитен закупит 768 новых вагонов со сквозным проходом для Таганско-Краснопресненской линии метро. Новые составы будут обладать возможностью автоматического подъема части сидений в часы пик. Кроме того, там установлены новейшие системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Добавим, что старые вагоны полностью исчезнут из столичной подземки в 2019 году. Речь идет о вагонах марки "Еж-3". Несмотря на то, что вагоны "Еж-3" надежны и безопасны, они эксплуатируются уже 30 лет и к настоящему времени морально устарели. Сейчас такие вагоны остались только на Таганско-Краснопресненской линии.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть