Квалификацию к ЧМ-2018 по футболу прошли 285 столичных гостиниц

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Квалификацию к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, прошли 285 объектов гостиничного хозяйства – гостиниц, мини-отелей, хостелов и объектов санаторно-курортного назначения, сообщил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

По его словам, классификация гостиничных предприятий в соответствии с требованиями FIFA и российского федерального законодательства – одна из основных задач московской индустрии гостеприимства на 2016 год в рамках подготовки к ЧМ-2018, передает корреспондент m24.ru.

Черников отметил, что 24 гостиницы получили категорию "пять звезд", 60 отелей присвоили категорию "четыре звезды". 84 объекта получили "три звезды", категорию "две звезды" – 48 гостиниц и "одну звезду" – семь отелей.

Сертификаты о присвоении категории "без звезд и мини-отели" получили 60 гостиничных предприятий. Кроме того, прошли классификацию три предприятия санаторно-курортного типа: профилакторий, дом отдыха и санаторий.

Еще 30–35 процентов объектов размещения в настоящий момент проходят процедуру классификации.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в Москве и других регионов во время проведения чемпионата мира по футболу года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Максимальная стоимость номера отеля рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории региона, прогноза уровня инфляции и коэффициента, отражающего повышение спроса на гостиницы период проведения зрелищно-массовых мероприятий.

Так, самый дорогой гостиничный номер в Москве будет стоить 650 тысяч рублей, а самый дешевый обойдется почти в 3,5 тысячи рублей.

Сюжет: Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть