Выборы 2016

20.02.2016
00:01

просмотров2648

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Образование, Строительство и реконструкция, Новые территории, Образование, Новые территории

Округа:
Троицкий АО, Новомосковский АО

Районы:
поселение Сосенское

Официальные организации:
Департамент развития новых территорий города Москвы

Метки:
Вадим Мошкович, Владимир Жидкин, образование, строительство, школы

Распечатать

В ТиНАО появится бесплатная школа, где смогут жить ученики и преподаватели

Фото/Департамент развития новых территорий

В ТиНАО построят бесплатную школу "мирового уровня" с проживанием для учеников и преподавателей, рассказал m24.ru глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Помимо общежитий в школе, рассчитанной на учеников 7-11 классов, будут обустроены теплица и сады для обучающих занятий в сфере сельского хозяйства, спорткомплекс с бассейном и теннисными кортами, залом боевых искусств и беговыми дорожками, библиотека и студия звукозаписи.

На территории учебного заведения будет круглосуточно дежурить воспитатель. Строительство первой очереди планируется завершить в 2018 году, полностью проект будет сдан в 2020 году. Строительство, по словам Жидкина, начнется в ближайшее время.

Международная школа "Летово" (Letovo International School) будет расположена в поселении Сосенское около деревни Летово. "Участок находится справа от Калужского шоссе, около Сосенского. Он будет готовить детей с учетом международного опыта и зарубежных методик обучения", – сказал Жидкин.



Площадь участка школы 13,93 гектара. В первую очередь, строительство которой планируется завершить в 2018 году, будет построено здание, где смогут обучаться 1012 учащихся, а также общежитие на 112 учеников. Во вторую очередь – три общежития учащихся на 448 учеников, теплые переходы общежитий к зданию школы и два общежития для преподавателей. Строительство будет завершено в 2020 году. Уже сейчас разрабатывается проезд с северной и западной стороны участка школы, рядом с главным входом расположена автобусная остановка.

"Это комплекс зданий и сооружений для обучения и проживания детей от 12 до 18 лет и преподавателей школы. Школьное здание представляет собой отдельное разноэтажное (от двух до четырех) здание, соединенное с общежитием учащихся теплыми переходами, – говорится в описании проекта, который предоставили m24.ru в департаменте развития новых территорий. – Общежитие квартирного типа для проживания преподавателей с семьями строятся отдельно, на границе территории школы".

Учеников поделят на группы: дети до 12-16, учащиеся в 7-9 классах, будут в группах по 24 человека жить в комнатах по четыре человека, дети 16-18 лет, учащиеся в 10-11 классах, в группах по 36 человек будут жить по двое. Мальчиков и девочек изолируют друг от друга, старших и младших поселят на разных этажах. В каждой ячейке запланированы "апартаменты для воспитателей", которым предстоит контролировать до 56 человек. Кроме того, в общежитиях 24 часа будет работать дежурный воспитатель.

На территории разобьют теплицу для обучающих занятий в сфере сельского хозяйства, за школой обустроят "опытную зону" с яблоневыми и вишневыми деревьями. Комплекс физкультуры объединит два спортивных зала и бассейн со своими раздевалками, залы для боевых искусств, занятий на тренажерах, беговые дорожки. В спортзале будет оборудован дополнительный отдельный вход для того, чтобы посетители могли заниматься в залах по вечерам.

Обеденный холл будет рассчитан на 570 человек. Там же – кухня, где будет готовиться еда на три завтра, обед и ужин. Кроме того, планируется "группа помещений художественного воспитания": сцена-трансформер, музыкальные классы, библиотеки, а также блок медицинских помещений. "Основным требованием, предъявляемым к проекту школы, было создание нового образовательного пространства, отвечающего современным запросам и готовящего учеников к жизни в изменившемся мире", – говорится в документах проекта школы "Летово".

По словам Жидкина, инвестором проекта выступит бизнесмен Вадим Мошкович. Оперативно связаться с бизнесменом для комментария не удалось.

С момента присоединения новых территорий к Москве в ТиНАО построили тридцать школ и детских садов. Больше половины из этих учреждений ввели в строй в прошлом году. В 2016 году планируется открыть одиннадцать детских садов и четыре школы. В ТиНАО должны появиться от 10 до 20 технопарков, для которых зарезервировано около 700 гектаров земли. Уже ведутся переговоры с компаниями "Абсолют", "Инвесттраст" и "RDI Group".


Председатель совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова считает, что будущая школа будет заниматься профильным образованием, по аналогии с кадетскими школами. "Скорее всего, туда будут устраиваться дети, которые уже примерно понимают, чего хотят в жизни, уже выбрали направление или хотя бы знают, что их жизнь будет связана с гуманитарными науками или, наоборот, с точными", – пояснила она, отметив, что школа будет находиться в экологически чистом районе.

Мясникова добавила, что ранее были подобные школы-интернаты, где родители оставляли своих детей. "Детей в школы-интернаты родители отправляли, когда они не могли оставить ребенка дома одного, так как была работа, связанная с командировками. Сейчас же такая проблема отпала, но при этом многих школьников отправляют в образовательные лагеря на каникулы, где они живут отдельно от дома", – заключила собеседница m24.ru.

По словам члена комиссии Мосгордумы по образованию Ирины Ильичевой, "в московском образовании на сегодняшний момент собрано большое множество передовых практик", новое учреждение может стать площадкой для проведения международных образовательных форумов и фестивалей. "У нас сейчас проводится множество образовательных конкурсов и участники могут проживать в этих же общежитиях, если будет такая возможность", – сказала депутат.

Александра Суперека, Анатолий Федотов, Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть