17.02.2016
20:40

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Мэр Москвы

Метки:
Сергей Собянин, благоустройство, самострой, снос

Распечатать

Мэр Москвы разъяснил причины и цели сноса самостроя

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Столичные власти ставят перед собой цель цель сделать Москву "современным, красивым, удобным и безопасным" городом. Об этом Сергей Собянин написал на своей странице в социальной сети в "ВКонтакте".

"Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности", – написал Собянин.

По словам мэра, владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы и никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет.

"Малый бизнес – во многом опора и будущее Москвы, да и всей страны. За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Построены тысячи новых магазинов самых разных форматов, созданы сотни тысяч рабочих мест", – подчеркнул Собянин.

ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская" готовят к сносу

Напомним, масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов. По последним данным, снос 85 процентов строений уже завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Территории снесенного самостроя благоустроят по программе "Моя улица", но заново застраивать эти места не планируется. "Что мы будем там делать: установка малых архитектурных форм, посадка деревьев, скамейки, удобное покрытие и так далее. Каких-либо строительных работ на этих территориях нами не запланировано", – пояснил замруководителя департамента капремонта Москвы Петр Туркин.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть