16.02.2016
11:02

просмотров315

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Строительство и реконструкция

Метки:
Марат Хуснуллин, апартаменты, строительство, стройкомплекс Москвы

Распечатать

Темпы строительства апартаментов в столице сохранятся – Хуснуллин

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Рынок арендного жилья и апартаментов в Москве имеет хорошие перспективы, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Одним из перспективных направлений должно стать развитие рынка арендного жилья. Появление доходных домов поможет не только решить жилищный вопрос, но и сократить маятниковую миграцию, что полностью соотносится с полицентрическим курсом развития Москвы", – сказал заммэра.

По его словам, по итогам прошлого года в городе построили порядка 320 тысяч квадратных метров апартаментов. И темпы строительства сохранятся и в этом году. На сегодня уже выданы разрешения на строительство ряда крупных таких объектов.

"Мосгорсправка": Плюсы и минусы покупки апартаментов

Однако строительство апартаментов все еще сдерживается из-за слабой юридической проработки статуса этого вида недвижимости. В связи с этим правительство города подготовило предложения по закону, который бы утверждал новый статус апартаментов и порядок их строительства.

Ранее m24.ru сообщало, что апартаменты смогут получить статус жилого помещения только при условии технологической возможности и социальной инфраструктуры. Вопрос о статусе каждого объекта будет рассматриваться индивидуально.

Изначально апартаменты планировались для временного проживания, однако сейчас их чаще всего используют как постоянное место жительство. При этом законодательно жильем они не считаются. То есть человек не может прописаться в них, платит налоги и повышенные тарифы ЖКХ.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть